17.01.2018

Английский язык – язык международного общения


        Много сказано о том, что английский язык – язык международного общения, и его должен знать каждый уважающий себя человек для того, чтобы уметь общаться за пределами своей страны. Жизнь показывает, что в ранге иностранных языков на первом месте прочно стоит действительно английский. Это язык бизнеса, науки, путешествий, встреч, презентаций, конференций, язык Интернета. Это звено, соединяющее самых разных людей в самых разных уголках планеты, спасательный круг в водовороте современной жизни.

       При устройстве на работу обидно ставить прочерк в графе — «Владение иностранными языками». Независимо от области занятий, знание английского языка – большой плюс при прохождении собеседования и помощник в профессиональном и карьерном росте. Путешествуя, мы рано или поздно столкнемся с необходимостью что-то спросить в аэропорту, такси, гостинице, на улице – везде. Если мы знаем английский язык, у нас пропадает необходимость в переводе книг, различных передач, фильмов, текстов песен. Для нас откроется огромный мир — культура другой страны. Разве это не интересно?

       В нашей студии мы стараемся максимально отходить от классического преподавания иностранных языков через изучение правил, зубрежку и т.п. Конечно, усидчивость, терпение и трудолюбие нужны всегда! Мы используем в преподавании элементы творчества. И поскольку известно, что детский мозг настроен на восприятие и запоминание огромного количества информации, надеемся, что в будущем наступит момент, когда человеку захочется говорить еще на одном иностранном языке, а затем и еще. А каждый последующий иностранный язык учится намного легче, чем предыдущий. Желаем вам успехов в этом!

Лосицкая Елена Эдуардовна — преподаватель английского языка